Fruit Vedette : sushis melon - saumon pour Lavande
Si je ne me trompe pas, le fruit vedette chez Lavande est le melon ... Fruit de l'été par excellence, savoureux, fruité à souhait...Enfin en pleine saison car le melon que j'ai acheté pour proposer ma recette n'était pas très savoureux en fait...
C'est en feuilletant une revue de cuisine espagnole que mon chéri m'avait acheté durant nos vacances à Empuria que j'ai cette recette m'a fait tilt pour ma participation au fruit vedette.
Melon et saumon façon sushis
Cette recette est assez facile, je dirai que la difficulté réside en la régularité des morceaux!
Mettre le pavé de saumon au congélateur pendant une vingtaine de minutes afin de bien reserer les chairs.
Eplucher et couper le melon, éliminer les graines. Détailler en quatiers et prélever un morceaux afin d'obtenir un tronçon le plus régulier possible. (en fait on doit obtenir un rectangle).
Procéder de la même manière avec le saumon de sorte à pouvoir parfaitement superposer le poisson sur le fruit.
Dans la recette de "Comer y Beber" (c'est le nom de la revue espagnole), le tout était arrosé de pulpe de fruit de la passion. Pour ma part, faute de fruit de la passion; c'est un filet de citron vert que j'ai choisi.
Poivrer et décorer de romarin par exemple.
Ce petit sushi est délicieux, les saveurs se marient très bien. Il sera parfait pour les apéritifs de l'été prochain!!!