Pour accompagner l' apéro
Bonjour,
Je ne sais pas chez vous, mais chez nous en fin de semaine, on aime se prendre un verre, avec modération bien sûr, mais comme dit un refrain "boire un petit coup c'est agréable".
Dans nos verres, crémant, rosé ou parfois un pti Sauvignon ou encore un pti Muscadet Sèvre & Maine...
Pour accompagner ce moment de déntente et de convivialité, je vous propose deux recettes très simples.
Je tiens la première de ma belle mère qui nous a parfois régalés de délicieuses
verrines à la mousse de bettrave
Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau foide.
Réduire en purée les bettraves, chauffer un peu la préparation et y incorporer la gélatine essorée.
Dans le robot mélanger les légumes à du fromage blanc (ou de la ricotte ou du mascarpone).
Ajouter des herbes aromatiques type ciboulette.
Répartir la préparation dans des verrines et décorer d'un morceau de féta
(ou fromage de chèvre).
Déguster bien frais.
Cette verrine est tout simplement délicieuse et goûtue.
Tout aussi agréable et très estivale voici ma Tapenade
Peu de préparation, peu d'ingrédients, un max de bonheur
Mixer ensemble 1 boîte d'olives noires dénoyautées, 20 filets d'anchois au naturel, du basilic frais, 1 filet d'huile d'olive.
Servez sur des tranches épaisses de pain grillé (façon crostini)
hummm
A la votre