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Les ptits frichtis de Manue
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17 juillet 2008

Soleil, Noirmoutier & moules

Bonjour!

Quelle joie et quelle bonne idée a eu l'anticyclone de s'activer pour nous offrir une belle journée de 14 juillet. En effet lundi dernier, pour le 14 juillet, nous avons eu le droit à une journée très très ensoleilée ...Pas forcément très chaude mais estivale quand même.

Pas question donc de rester à la maison à ne rien faire ...On bouge et on part se ballader.

Il y a un endroit que je rêvais de découvrir, un endroit où depuis 4 ans que nous sommes installés en Vendée je n'ai jamais mis les pieds...Cet endroit, ou plus précisement cette île c'est Noirmoutier.

Noirmoutier, bien connue pour son sel, ses pommes de terre primeur, son célèbre passage du gois.

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La route nous guidait donc vers le passage diu gois dans un premier temps où nous avons pu faire une petite trempette de pieds faute de traverser avec la voiture ... La marée montait.
Après une petite glace, nous reprennions la voiture pour nous rendre à Noirmoutier en l'Ile. Nous trouvons une petite crique tout a fait charmante et avec pas trop de monde...Nouvelle petite trempette et exploration des rochers.

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face à la mer certains vivent les pieds dans l'eau

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avec une vue imprenable

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Loulou se fait même le sauveteur d'un étonnant papillon complètement perdu qui se noyait

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Après la trempette nous reprenons le chemin du retour, non sans nous arrêter "chez Véronique" acheter de quoi dîner le soir à savoir des moules (à la base nous aurions bien mangé de l'anguille mais bon pas très téméraires pour les tuer vu qu'elles étaient vendues vivantes...)...va pour les moules.

Voici comment je les ai préparées...

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avec une sauce dont la base était un pot de sauce tomate à la provençale auquel
j'ai ajouté 1/2oignon haché, 1 verre de sauvignon, des olives noires coupées en
fines rondelles, des tomates concassées et de la ciboulette.

Pour les moules faire fondre une noisette de beurre dans un cocotte, ajouter les moules
et rapidement après la sauce. Remuez bien pour qu'elle se répartisse partout.

Lorsque les moules sont complètement ouvertes c'est cuit!

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Et bien ces moule cuisinées de la sorte étaient tout bonnement excellentes.
Bibiche s'est incroyablement régalée en en reprenant 3 fois...suivie de près par moi.

Voilà donc notre belle journée du 14 juillet qui s'est achevée sans feu d'artifice mais que nous avons bien
savourée!

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Commentaires
M
Super look ton blog !!le soleil est aussi chez nous, une recette pour Laure parce que moi z'aime pas les moules !! bises
L
Belle promenade !
N
Tes photos sont magnifiques! quelles belles couleurs! tu as de la chance d'habiter tout près d'endroits aussi beaux!<br /> Bisous
M
Ho que oui c'est magnifique Noirmoutier, j'adore aller m'y promener été comme hiver. Les allées du Bois de la Chaize sont très propices à de superbes balades le long de la côte, au printemps notamment quand elles sont toutes fleuries de mimosa, ainsi que le port de l'Herbaudière, l'Epine... une ile charmante. Et le passage du Gois c'est à chaque fois un grand bol d'air marin...<br /> Belle balade que vous avez faite là,<br /> Bises,
T
je comprends pourquoi tu te croyais deja en vacances Quel magnifique paysage a 2 pas de chez toi (ou presque...) Qt aux moules, ca fait drolement envie !!!
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