toujours dans les fraises !!!
Bonjour !!!
Pour notre plus grand plaisir, le fruit de la semaine chez Lavande est la fraise. Incroyablement d'actualité ce fruit se mange aussi bien tel quel (je l'apprécie bcp de la sorte) mais aussi il a l'avantage de se préter à d'innombrables préparations sucrées voire salées.
C'est une fois de plus en version sucrée que je l'ai travaillée...Je pense que comme mes invités vous devriez apprécier...
b a v a r o i s a u x f r a i s e s
Comme toujours pour la recette une base de biscuit
150g de sucre + 150g de farine + 4 oeufs + 1 sachet de levure chimique. et pour le coup un peu d'arome de citron.
Au four à 180° pendant 20 bonnes minutes (je ne sais pas etre précise en terme de temps de cuisson car je me réfère à l'aspect).
Une fois le gateau cuit, laissez un peu refroidir et découpez le en deux disques.
Comme toujours pour la recette, une mousse de fruits
Avant toute chose faire tremper la gélatine 10 mn dans l'eau froide et pendant que vous vous occupez des fraises, mettez votre bol de robot + fouet au frigo.
une barquette de fraises. 3 feuilles de gélatine.
Mixez les fraises, prélever une partie de la purée obtenue pour la faire chauffer et une fois la gélatine essorée, mélangez le tout, toujours à feu doux. Rassemblez la totalité de la purée de fraises et laissez refroidir.
Pendant ce temps, sortez le matériel du frigo ainsi que la crème fleurette entière. Montez la crème en chantilly et vous pouvez vous aider d'un sachet de fixe chantilly pour qu'elle se fige bien.
Lorsque la purée de fraises est tiède ou froide, réunissez délicatement les deux prépration pour qu'elles ne forment plus qu'une.
comme toujours pour la recette le montage
trop facile
une couche inférieure de biscuit
une couche de mousse
une couche supérieure debiscuit imbibé de sirop de framboise
une très fine couche de mousse
une ptite déco sympa
et hop
Réfrigérez 4 heures minimum avant de servir
Le lendemain la bavarois est encore délicieux.