des flans de poisson
Bonjour,
En ce début de semaine la Vendée a de la chance : elle est sous le soleil : grand ciel bleu et températures plus fraîches que ces derniers jours. Quel contraste avec les images blanches que nous montrait le télé !!!!
Alors pour cette nouvelle semaine, je vous propose de commencer par une recette de poisson qui a été très appréciée ici et qui a largement été inspirée par retour de pêche
Voici de déliceux flans de poisson au chou fleur. J'ai choisi d'utiliser un mélange de filet d eperche et de cabillaud.
Tout d'abord il faut cuire qqs minutes les filets au cour bouillon. Pour ma part, je parfume l'eau de cuisson avec du persil, des baies roses, du sel, du poivre.
Lorsque le poisson est cuit, le mixer avec 1 cs de crème fraîche, de la ciboulette, 2 oeufs, assaisonnement.
Parallèlement on aura pris soin de faire cuire les bouquets de chou fleur, pas trop longtemps il faut que ça reste un peu ferme sous le couteau.
Ensuite c'est un jeu d'enfant : tapisser le fond de moules à muffin avec le choux fleur (que vous avez assaisoné avec du curry), et déversez la préparation de poissson dessus.
Il ne reste plus qu'à faire cuire une demi heure au bain marie et hop le tour est joué. Vous pouvez déguster ces ptis flans tièdes ou froids, accompagnés d'une bonne mayonnaise maison réalisée toute seule comme une grande avec mon fouet
Pour plus de légumes, j'ai ajouté des poids gourmands poélés.
Et je peux vous dire que nous n'avons pas été les seuls à nous régaler
Le lendemain, Luna de passage dans le jardin et miaulante comme pas deux m'a atendrie
alors je lui a déposé une assiette de poisson
regardez, elle ne se fait pas
prier !!!!