repas d'anniversaire
bi jour les gens!!
Alors voilà, jeudi c'était l'anniversaire de ma maman et nous nous sommes réunis ce dimanche pour le lui souhaiter.
Un repas tout simple que nous avons en partie pris à l'intérieur, en plein mois de juillet faut quand même le faire, on vit une drôle d'année niveau temps... Heureusement; nous avons installé une table dans le jardin pour le dessert et le café.
Alors pour commencer une entrée que j'aime bien très fraîche et prête rapidement, c'est une entrée que je fais assez souvent : salade de tomates, conconbre, féta & olives noires...Manque plus que des poivrons et on a une belle salade grecque.
avec un beau bouquet de fleurs
pyramide de tomates
sur le dessus une tomate du jardin
des grands parents
Pour continuer le repas, rien de mieux que des grillades : chipo, tranches de lard et brochettes, le tout accompagné d'un mélange de courgettes rondes, oignons et poivrons que j'ai fait mijoter à feu doux pendant un long moment. Pas de photos sauf de courgettes car elles aussi sont du jardin des grands parents.
Et enfin, vient le meilleur moment : le dessert !!! J'avais voulu faire un fraisier, en fait je l'avais promis à maman mais faute d'organisation et faute de temps, je n'ai pas pu en faire....Pas de macarons non plus...Mais par contre....
une jolie tarte abricots mirabelles...
Très facile, pour les abricots, j'avais une boite d'abricots au sirop et pour les mirabelles, et bien toujours la meme provenance, chez les grands parents...
J'avais dans un placard une préparation pour frangipane que j'ai utilisé comme fond de tarte. Sur une pate feuilletée toute prête, j'ai étalé ma frangipane, puis ensuite j'y ai joliment disposé les demi fruits. Pour terminer, un peu de vergeoise brune, quelques amandes effilées.
et hop au four à 180°... Au niveau du temps de cuisson, je pense qu'il faut compter 40 minutes.
Au dernier moment, j'ai saupoudré de pralin hummmmm !!! Une petite déco de circonstance qqs bougies et ............
une petite déco d'assiette....
et dégustation....
J'avais aussi préparé des quatre quart aux baies & fruits rouges individuels dans mes moules en coeur, mais pas pris de photo car j'ai trop chargé le moule de préparation ça a débordé mais ma foie, c'était bon, la tarte quant à elle était délicieuse!
voilà vous savez tout, une belle journée en perspective...