Nath, j'ai craqué pour ta recette.
En ce lundi des plus pluvieux (vive l'automne); pas hyper envie de manger frais et light genre salade variée...
Alors que je surfais sur le blog de Nathalie, j'ai pas pu résister à son gratin d'oeufs durs, la photo m'a vraiment tapé dans l'oeil et j'ai trouvé ça insolite en ce sens où j'imaginais pas l'oeuf en gratin...
J'ai un peu revu la recette mais la base est conservée.
Gratin d'oeuf dur
Alors faites cuire 2 oeufs pendant 10 minutes, écallez les au terme de la cuisson et otez les jaunes que vous allez écraser avec une fourchette.
Faites fondre 40g de beurre et ajoutez 30G de maizéna, fouettez le tout. Rapidement versez 40 cl de lait et assaisonnez avec du sel & du poivre sans oublier de la noix de muscade. Rajoutez des allumettes de lardon et un peu d'estragon ciselé.
Ajoutez les jaunes à toute cette préparation et garnissez les blancs avec.
Enfin recouvrez le tout de la sauce et enfournez pour un petit quart d'heure.
Et bien c'est super bon de chez bon, je suis très contente d'avoir trouvé cette recette!
Je vous souhaite une bonne nuit
une bonne semaine!