Bin oui, j'y peux rien, les macarons ça me plait !!!!

Alors pour tester mon colorant alimentaire fraichement acheté de ce midi, j'ai remis ça : j'ai refais des macarons !!!

J'ai respecté les quantités, j'ai même battu en parti mes blancs en neige moi mêmeuuuuuu....J'avais même préparé au préalable une petite crème patissière histoire de les garnir avec....Je pensais même y ajouter des morceaux de fraises...Je m'en faisais vraiment une joie....

Et jusqu'à ce stade là, j'étais plutot fière de moi...

macarons1

macarons2

Donc, jusqu'à ce stade, tout va bien mais pourtant, j'observe que les macarons ne 'crouten' pas vraiment. Certes ils prennent du volume, mais je ne vois pas la petite croute...

Pourtant, je décide d'enfourner...

et alors là...

macarons3

macarons4

macarons5

On reconnait bien la forme du dessus, mais alors la partie 'croute' (est ce bien son nom?) est carrément surdimensionnée, je n'y comprends rien de rien....Ce qui me rassure c'est que je peux retailler et éliminer l'éxédent...

macarons10

Et là ce serait presque pas mal ...

macarons8

A présent il faut que je vous montre la deuxième fournée...

et là ça devient folklo !!!

macarons6

macarons7

On s'est bien éloigné du beau petit macaron qui aurait dû de plus être rose!!!

Alors pour ce soir, j'ai décidé de les ranger précieusement dans une boite pour les plus réussis et dans un tuppertruc pour les folklos, je verrai demain comment les garnir...Car en plus ma crème patissière est un peu trop liquide...

macarons11

macarons13

Voilà pour ce soir, à bientôt pour de nouvelles aventures!!!

Bonne fin de semaine à tous !!