Entre campagne & mer ...
Bonjour à tous!!!
Nous avons eu le droit à une belle journée de soleil. Ca tombe bien aujourd'hui, ma maman et ma mamie venaient manger chez nous. Ma mamie je ne la vois pas très souvent vu qu'elle habite en région parisienne alors j'ai voulu préparer un joli repas pour l'accueillir dans notre coin de campagne. Nous avons pu manger dehors sous notre parasol et entourés du chant des oiseaux....
Repas du dimanche
Pour commencer une salade classique, tomate mozzarella et jambon sec.
Ensuite, j'ai préparé des filets mignons que j'ai enduis de miel et laissé mariné pendant 2 heures. En suite, directions le four, pendant longtemps (j'ai pas calculé le temps). J'ai servi avec un gratin de légumes ...
Pour ce gratin, j'ai découpé une aubergines en rondelles elles mêmes coupées en deux. Je les ai disposées dans un plat à gratin en quiquance (c'est comme ça qu'on dit, j'ai un doute?).
Il me restait donc à placer mes rondelles de courgettes, de tomates et mes lamelles de poivron jaune entre les fentes des aubergines et ajouter quelques feuilles de basilic frais.
Parsemer le tout de parmesan, saler; poivrer et recouvrir d'une fine couche de mozarella.
Passer au four....et....
Le gratin était délicieux avec ce mélange de saveurs et la viande très tendre, on avait rajouté du jus des légumes pour l'arroser au moment de servir.
Le moment du dessert arrive et j'avais comme première idée une tartelette aux fraises...Puis, je me susi rapellée un des petits desserts que je n'ai pas eu le temps de faire la semaine dernière, mais qui m'avait tapé dans l'oeil sur le blog de Mamina ... Un croustillant aux fraises & framboises... C'est ici pour la recette
Comme toujours la photo de Mamina est sublime et je suis heureuse d'avoir essayé une deuxième de ses recettes...et bien oui, sa cuisine est si belle, si raffinée que je peux bien l'avouer, pendant quelques temps je me suis dit que ces belles choses étaient compliquées et bien pas du tout !!!Ca a été l'occasion de préparer ma première crème patissière en plus et de travailler les feuilles filo pour la première fois.... En prime j'ai préparé un milk shake fraises framboises glace vanille...
Au moment du café, Mamie a sorti un grand sac avec des gourmandises achetée lors d'une après midi passée à La Baule avec Maman.....ET quand on parle de gourmandises à la Baule, on parle du confiseur Manuel.
Après ce petit repas, nous sommes allés Aux Sables d'Olonne pour faire trempette des pieds, les enfants eux se sont bien trempés.
Voilà la belle journée que nous avons passée...Pas mal non la vie entre campagne & mer!
Bonne semaine à tout le monde !!!