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Les ptits frichtis de Manue
Les ptits frichtis de Manue
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11 avril 2007

Ca sent l'été à plein nez !!!!

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Le week end de pâques a été tellement ensoleillé que nous avons remis notre plancha en service...Celà fait déjà quelques années que mon beau père nous en fabriqué une et donc nous nous en sommes servi deux fois cette année... Première fois samedi soir avec mes beaux parents  pour du thon et deuxième lundi soir pour du poulet avec Maman.

Plancha de poulet & légumes

DSC01159

Pour cette recette, j'ai utilisé ce que j'avais entre le frigo & le congèle (jour férié oblige !!!)

*1 poulet

*3 courgettes

*1 aubergine

*2 poivrons rouges

*2 oignons

*sauce soja

*graines de sésame

Tout d'abord, lavez, épluchez et coupez vos légumes en rondelles, pour les poivrons en lamelles. Découpez la viande à cru.
Allumez la plancha et laissez chauffer ( ça marche au gaz!). Lorsqu'elle est bien chaude, versez un peu d'huile et disposez les légumes. Pour la cuisson il faut vraiment être tout le temps près du feu pour pas mal remuer le tout...Chez nous c'est l'affaire des hommes, tout comme la cuisson au barbecue !!!

Lorsque les légumes sont croquants en général on les réserve et on s'occupe de la cuisson de la viande...

Enfin, on réuni tout : légumes + viandes et on arrose de sauce soja et de graines de sésames !!!!!

DSC01160

Avouez que ça sent bon l'été tout ça et si en plus par le plus grand des hasards vous avez un petit rosé bien frais à portée de main alors là..............

Si jamais vous avez des recettes à la plancha je suis preneuse!!!

Bonne nuit

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Commentaires
N
humm Manue, tu m'invites?????<br /> ca meplait énormement, tu ne t'étais pas trompée ;)<br /> bises<br /> Jojo
A
Quelle belle assiette appétissante, c'est un mode de cuisson que j'aime beaucoup !
M
Ca m'a l'air bien bon tout ça ! Pour rester dans le même style de légumes, je te conseille une recette de Cyril Lignac : mêmes légumes que ceux que tu as utilisés, avec en plus des tomates cerises. Une fois cuits tu les assaisonnes chauds avec huile d'olive, balsamique et romarin, et tu sers comme une salade, mais tiède. Avec des grillades, une merveille !
G
Que c'est appétissant !!!! Je n'ai jamais préparé ce genre de plat mais là ça va changer, je vais mettre mon zhom à contribution car pour le bbq c'est lui le spécialiste.
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