Un petit gout d'Asie
Bonjour,
Tod Man Pla
Tod Man Pla veut dire galettes de poissons si j'en crois le livre de cuisine que je me suis acheté la semaine dernière....
Ce soir, j'ai donc voulu tester la première recette que j'ai vu mais j'ai dû un peu accommoder car je n'avais pas tous les ingrédients avec moi.... J'ai utilisé....
* 350g de filet de julienne
*3cs de Maizéna
*qqs gouttes de sauce soja à la place de la sauce poisson
*1 jaune d'oeuf
*de la ciboulette à la place de la coriandre
*du curry en poudre au lieu de la pâte de curry rouge
*Une poignée de haricots verts
*1 oignon
* huile pour la cuisson
Pour la préparation, il suffit de mixer les filets de poisson et d'ajouter progressivement la maizéna, l'oignon, le curry, la ciboulette, sel, poivre, sauce soja... Le tout doit prendre une consistence homogène.
Ensuite, émincer finement les haricots verts que vous venez de faire cuire, et mettez les dans un saladier, ajoutez la mixture de poisson mélangez bien, il ne vous reste qu'à fasconner de petites galettes que vous ferez frire dans une casserole avec un peu d'huile.
A table car c'est prêt!!!
Verdict:
Très bon, facile à réaliser et les enfants en ont mangé...Ah non pas Emma qui n'avait pas super faim... J'ai servi ave cun taboulé maison.
Bonne soirée !!!